Комплексные стабилизаторы Ca-Zn
ПРОБЛЕМА:
Компания-производитель ПВХ-продукции столкнулась с проблемой стабильности выпуска качественного ПВХ листа.
Производственники отметили, что через сутки, максимум – через двое после начала процесса изготовления листа на его поверхности начинали проявляться полосы желтого цвета, которые были видны на просвет. Если машина продолжала работать, то еще через 3—5 часов полосы становились видны невооруженном глазом без использования осветительных приборов.
Конкурирующие компании, столкнувшись с той же проблемой, либо не могли ее решить самостоятельно, либо, не разобравшись в сути дела, пытались избавиться от полос путем изменения дозировок компонентов или значительного повышения их содержания в смеси, что естественным образом приводило к удорожанию конечного продукта, и в конечном счете делало производство нерентабельным.
РЕШЕНИЕ:
Данный дефект указывал на то, что материал в какой-то зоне экструдирования пригорал, что было обусловлено неправильной работой оборудования. Например, если машина неверно настроена: заданы ошибочные температуры нагрева по зонам экструдера и соотношение скоростей шнека и дозатора, то это приводит к образованию застойной зоны, из которой тянутся те самые полосы, что видны на листе невооруженным глазом.
Когда специалисты нашего холдинга выявили суть проблемы, было принято решение организовать экстренный совет, который должен был в кратчайшие сроки устранить дефект и увеличить время работы оборудования без разборки и чистки до 70—90 часов.
Совет составил следующий план решения проблемы:
- Организация и ведение технологического журнала, в котором оператор каждый час вносит изменения по заданным и фактическим показателям оборудования.
- Изменение параметра на 1 тех. ед. возможно только после согласования со всеми лицами, участвующими в решении этой проблемы: начальника производства, директора и технолога нашей компании. Изменения являются инструментами по устранению данного дефекта.
- Разработка апробированной рецептуры, которая наилучшим образом соответствует температурным параметрам экструдера, адаптера и оформляющего инструмента. (Созданная нами рецептура позволила Компании стать конкурентоспособным игроком в данном сегменте).
В результате проведенных мероприятий руководство Компании приняло решение работать с нашей компанией в этом сезоне, так как уверено в качестве наших продуктов, а также в грамотном подходе к решению технологических проблем.